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50g de graines de chanvre entières bio Chanvr'eel
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50cl de crème fleurette entière
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1/4 de gousse de vanille
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50g de sucre semoule
- Faites torréfier 50 g de graines de chanvre entières pendant 30 minutes dans un four à 160 °C. Concassez-les grossièrement.
- Faites bouillir 20 cl de crème fleurette entière (de ferme, si possible).
- Ajoutez les graines de chanvre concassées et les graines ôtées de 1/4 de gousse vanille.
- Hors du feu, laissez infuser une nuit (et jusqu'à 24h). Passez l'ensemble au chinois.
- Mélanger cette crème infusée avec 30 cl de crème fleurette entière très froide, montez l'ensemble en chantilly au batteur, en ajoutant 50g de sucre semoule.
-> Utilisez cette chantilly pour personnaliser un dessert : salade de fraises, meringue, glace et sorbets.
Cette recette est parue dans le journal Le Monde, Avril 2019 : En huile ou graines, le chanvre s’invite dans nos cuisines