• 50g de graines de chanvre entières bio Chanvr'eel
  • 50cl de crème fleurette entière
  • 1/4 de gousse de vanille
  • 50g de sucre semoule

- Faites torréfier 50 g de graines de chanvre entières pendant 30 minutes dans un four à 160 °C. Concassez-les grossièrement.

- Faites bouillir 20 cl de crème fleurette entière (de ferme, si possible).

- Ajoutez les graines de chanvre concassées et les graines ôtées de 1/4 de gousse vanille.

- Hors du feu, laissez infuser une nuit (et jusqu'à 24h). Passez l'ensemble au chinois.

- Mélanger cette crème infusée avec 30 cl de crème fleurette entière très froide, montez l'ensemble en chantilly au batteur, en ajoutant 50g de sucre semoule.

-> Utilisez cette chantilly pour personnaliser un dessert : salade de fraises, meringue, glace et sorbets.

 

Cette recette est parue dans le journal Le Monde, Avril 2019 : En huile ou graines, le chanvre s’invite dans nos cuisines

Laissez un commentaire

Afficher tous les articles

Lait de chanvre végétal

60 g de graines de chanvre entières ou 40g de graines décortiquées bio Chanvr'eel 50 cl d'eau 1 cuillère à soupe de sirop d'agave ou poudr...

Beurre au chanvre

130 g de graines de chanvre décortiquées bio Chanvr'eel 20 g / 3 cl d'huile de chanvre bio pressée à froid Chanvr'eel - Mixer le tout dou...