• 60 g de graines de chanvre entières ou 40g de graines décortiquées bio Chanvr'eel
  • 50 cl d'eau
  • 1 cuillère à soupe de sirop d'agave ou poudre de cacao
  • 1 pincée de sel
Pour les graines entières :
- Faites tremper les graines de chanvre pendant une nuit (au moins 6h) afin de démarrer le processus de germination et le rendre plus vivant.
- Vider l'eau de trempage (n'hésitez pas à la réutiliser sur vos plantes) et rincez les graines.
- Dans un blender, mettez les graines, ajouter l'eau, le sirop ou le cacao, le sel et mixez à pleine puissance pendant 2 minutes.
- Filtrez le tout (pas obligé pour la graine décortiquée) à l'étamine ou dans un "torchon" propre et conserver le lait au réfrigérateur et si possible dans un contenant fermé en verre.
En fonction de type de graines utilisées le goût ne sera pas le même, à vous de juger ;)
-> A consommer dans les 3 jours.
N'hésitez pas à utiliser ce lait comme ingrédient de base dans vos smoothies, granolas ou encore tofus!

Laissez un commentaire

Afficher tous les articles

Mayonnaise à l'huile de chanvre

6 cuillères à soupe rase d'huile de chanvre bio Chanvr'eel ou 4 cuillère à soupe d'huile de chanvre bio + 2 cuillère à soupe d'huile de tourne...

Chantilly au chanvre

50g de graines de chanvre entières bio Chanvr'eel 50cl de crème fleurette entière 1/4 de gousse de vanille 50g de sucre semoule - F...