-
6 cuillères à soupe rase d'huile de chanvre bio Chanvr'eel ou 4 cuillère à soupe d'huile de chanvre bio + 2 cuillère à soupe d'huile de tournesol oléique bio Carat'eel
-
1 cuillère à soupe de vinaigre (Melfor pour rester en Alsace) (optionnel)
-
1 cuillère à soupe de moutarde
-
1 jaune d’œuf
-
Sel et poivre
Pour réaliser une bonne mayonnaise assurez-vous que les ingrédients soient à température ambiante et non pas sortis du réfrigérateur.
-
Mélanger le jaune d’œuf, un peu de sel et poivre, la moutarde et le vinaigre.
- Tout en continuant de fouetter votre préparation, incorporer lentement et en filet l'huile qui doit épaissir peu à peu.
A conserver au réfrigérateur et consommer dans les 3 jours.
Avec cette recette vous couvrez les besoins quotidiens par personne en acide gras indispensables Oméga-3 !
(4 personnes)