• cuillères à soupe rase d'huile de chanvre bio Chanvr'eel ou 4 cuillère à soupe d'huile de chanvre bio + 2 cuillère à soupe d'huile de tournesol oléique bio Carat'eel
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre (Melfor pour rester en Alsace) (optionnel)
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 jaune d’œuf
  • Sel et poivre

Pour réaliser une bonne mayonnaise assurez-vous que les ingrédients soient à température ambiante et non pas sortis du réfrigérateur.

 

-
 Mélanger le jaune d’œuf, un peu de sel et poivre, la moutarde et le vinaigre.
- Tout en continuant de fouetter votre préparation, incorporer lentement et en filet l'huile qui doit épaissir peu à peu.
A conserver au réfrigérateur et consommer dans les 3 jours.
Avec cette recette vous couvrez les besoins quotidiens par personne en acide gras indispensables Oméga-3 !

(4 personnes)

Laissez un commentaire

Afficher tous les articles

Vinaigrette à l'huile de Chanvre

    Il existe plein de variantes à la vinaigrette. Si vous avez votre propre recette, remplacez l'huile d'olive par notre huile de chanvre, vous s...

Lait de chanvre végétal

60 g de graines de chanvre entières ou 40g de graines décortiquées bio Chanvr'eel 50 cl d'eau 1 cuillère à soupe de sirop d'agave ou poudr...