Recette pour 940g de bredele

Savoureux, original et local. Surprenez vos proches et vos papilles !

  • 400g de farine
  • 60g de farine de chanvre ou protéine de chanvre
  • 60g (ou 120g sans la farine/protéine de chanvre) de graines de chanvre décortiquées
  • 250g de beurre
  • 200g de sucre
  • 8 jaunes d'œufs
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 càs de lait

- Mélanger les farines dans un récipient, puis creuser un puit et y verser le sucre, le sucre vanillé, les graines décortiquées et 6 jaunes d' œufs.

- Sabler le mélange avant d'ajouter le beurre en morceaux et pétrir rapidement pour obtenir une pâte homogène.

- Laisser reposer au frais minimum 2 heures.

- Fariner le plan de travail et étaler la pâte sur 3-4 mm d'épaisseur. Découper ensuite à l'emporte pièce.

- Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson, puis dorer aux jaune d'œuf délayé dans le lait.

- Enfourner pour 6 à 8 min au four à 160°C.

Laissez un commentaire

Afficher tous les articles

Galette des rois à la farine de chanvre

2 pâtes feuilletées 80g de farine de chanvre 140g de poudre d'amande 120g de sucre 70g de beurre mou 2 oeufs 1 gousse de vanil...

Pâte brisée à la farine de chanvre

165g de farine  15g de farine de chanvre bio Chanvr'eel 80 mL d'eau 80 mL d'huile - Mélanger tous les ingrédients dans un saladier. Travaill...