Recette pour 940g de bredele
Savoureux, original et local. Surprenez vos proches et vos papilles !
-
400g de farine
-
60g de farine de chanvre ou protéine de chanvre
-
60g (ou 120g sans la farine/protéine de chanvre) de graines de chanvre décortiquées
-
250g de beurre
-
200g de sucre
-
8 jaunes d'œufs
-
2 sachets de sucre vanillé
-
2 càs de lait
- Mélanger les farines dans un récipient, puis creuser un puit et y verser le sucre, le sucre vanillé, les graines décortiquées et 6 jaunes d' œufs.
- Sabler le mélange avant d'ajouter le beurre en morceaux et pétrir rapidement pour obtenir une pâte homogène.
- Laisser reposer au frais minimum 2 heures.
- Fariner le plan de travail et étaler la pâte sur 3-4 mm d'épaisseur. Découper ensuite à l'emporte pièce.
- Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson, puis dorer aux jaune d'œuf délayé dans le lait.
- Enfourner pour 6 à 8 min au four à 160°C.