Vous aimez varier les plaisirs en cuisine ? Essayez cette vinaigrette à l’huile de chanvre ! En plus d’apporter une touche délicatement noisettée à vos salades, elle est riche en Oméga-3 et Oméga-6, parfaits pour prendre soin de votre cœur.

Pourquoi l’huile de chanvre ?

On connaît bien l’huile d’olive, mais l’huile de chanvre est une pépite encore trop méconnue. Elle est 100 % naturelle, pressée à froid, et surtout riche en bons acides gras essentiels, qui aident à réduire le mauvais cholestérol. Et côté goût ? Une légère saveur de noisette qui relève n’importe quelle salade !

La recette de vinaigrette à l’huile de chanvre

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 6 cuillères à soupe d’huile de chanvre bio Chanvr’eel
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de miel (optionnel, pour une touche sucrée)
  • Sel et poivre

🥗 Préparation :

  1. Mélangez la moutarde et le vinaigre balsamique dans un bol.
  2. Ajoutez progressivement l’huile de chanvre en fouettant pour obtenir une belle émulsion.
  3. Intégrez le miel si vous aimez une vinaigrette plus douce.
  4. Salez, poivrez… et c’est prêt !

Cette vinaigrette se marie à merveille avec une salade verte, des noix, du fromage de chèvre ou même des légumes rôtis. Et en prime, une seule portion vous apporte une belle dose d’Oméga-3, essentiels pour rester en forme !

À tester sans hésiter !

Alors, prêt(e) à essayer l’huile de chanvre dans vos recettes ? Découvrez notre huile de chanvre bio pressée à froid sur www.chanvreel.fr et régalez-vous !

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