La graine de chanvre entière ou transformée, est de plus en plus utilisée en cuisine. Les meilleurs Chefs tels que le triple étoilé Alain Ducasse et son Chef exécutif Romain Meder au Plaza Athénée ou l'Alsacienne Claire Heitzler, ancienne Chef Pâtissière Monde pour le groupe Ladurée (les fameux macarons) ainsi que le Chef étoilé (Rouge & Verte) Alsacien Thierry Schwartz, ont intégré le chanvre dans leurs recettes.
Vous retrouverez ici quelques idées de recettes simples à élaborer chez vous !
Retrouver un livre de recette complet dans notre boutique :)
- Bredele au chanvre (farine et graines décortiquées)
- Vinaigrette (huile)
- Mayonnaise (huile)
- Lait végétal (graines entières ou décortiquées)
- Chantilly (graines entières)
- Beurre sans lactose (graines décortiquées et huile)
- Hempfu (graines entières)
- Granola (graines entières et/ou décortiquées)
- La pâte à Pizza "la Chanvr'eel" de Leo's Pizza
- La Galette des rois à la farine de chanvre